Завантажте мобільний додаток сайту

В этом году собственное жилье получили 108 детей-сирот из Днепропетровской области, в том числе и из Никополя и региона. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на сайт Днепропетровской областной государственной администрации.

Квартиры приобрели за счет государственной субвенции, выделенной в 2019-м, - уточнил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Ежегодно из госбюджета выделяют средства на обеспечение жильем детей-сирот. В 2019-м на денежные компенсации для 137 них предусмотрели 56,5 млн грн. Сейчас квартиры уже приобрели 121 молодой человек в возрасте от 16 до 23 лет. Из них 13 в прошлом году и 108 – в 2020-м. Выбирать жилье детям, лишенным родительской опеки, помогали социальные работники»,

 – отметил глава региона Александр Бондаренко.

Купили квартиры дети-сироты из Днепра, Кривого Рога, Каменского, Марганца, Никополя, Новомосковска, Павлограда, Покрова, Синельниково и большинства районов области.

Размер денежной компенсации составлял от 300 до 623 тысяч гривен. Сумму высчитывают по специальной формуле. Принимают во внимание стоимость квадратного метра жилья, количество жильцов в населенном пункте, наличие у ребенка-сироты инвалидности.

Средства в порядке очереди распределяет областная комиссия, созданная Днепропетровской ОГА. В нее входят представители службы по делам детей и других структурных подразделений облгосадминистрации. В 2019 году деньги выделялись пропорционально потребности городов, районов и объединенных территориальных общин. Далее средства поступали на личные счета детей.

Ранее мы сообщали: В Никополе за несколько дней собрали 60 тысяч для больных собак

Національна служба новин - Новини України