Завантажте мобільний додаток сайту

NikopolNews продолжает информировать читателей о ситуации с коронавирусом и пневмониями в Никополе. Данные мы предоставляем, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

По состоянию на 3 ноября 2020 года ситуация ухудшилась. В госпитальной базе городской больницы №1 находятся на лечении 106 человек с пневмонией (2 ноября было 90). Из них 40 пациентов, больных коронавирусом (было 32).

Под наблюдением семейных врачей на самоизоляции с коронавирусом находятся 123 человека (2 ноября был 91 человек). Таким образом, всего в Никополе на сегодняшний день болеют коронавирусом 163 человека (было 123).

Ситуация 3 ноября

Ситуация 2 ноября

Напомним, по состоянию на вторую половину октября в первой больнице Никополя было 68 человек с пневмонией. Из них 20 пациентов с коронавирусом. Общее количество койко-мест в городской больнице №1 — 340 (на все отделения).

Вечером 2 ноября директор Никопольского центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная обратилась к горожанам, написав пост в Фейсбуке. Она констатировала ухудшение ситуации с коронавирусом и поделилась советами.

Ковид! Шёл, шёл и до Никополя добрался! Больных много, большая часть на амбулаторном лечении. Обращаюсь ко всем, кто меня читает. Каждый может заболеть, не каждый способен себя вылечить. Если в течении 2-х суток температура выше 38,5 , обращаемся к врачу. Если выше и не сбивается парацетамолом - скорая помощь. Пожалуйста, не лечите себя сами! Сегодня на приеме была пациентка,которая 3 недели принимала антибиотики (все которые смогла найти). Теперь будем лечить последствия. Запоминаем самые эффективные способы профилактики:

  • часто моем руки,
  • носим маску,
  • промываем нос (физиологический р-р, морская соль,просто чистая вода), после посещения магазина ,поездки в транспорте, 
  • полощем горло раствором яблочного уксуса или лимонного сока. Вирус живет на слизистых от т 2 до 4 часов. Не дайте ему шанса развиться в болезнь.

Знаю, что есть еще люди которые сомневаются в существовании коронавируса. Не претендую на ваши права. Пишите, что хотите, но постарайтесь поступать правильно. Мы все переживём! Всем здоровья!

- написала Валентина Горяная.

Національна служба новин - Новини України