Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сложилась непростая ситуация вокруг средней школы №1. Здесь не могут запустить отопление. Власти решили перевести детей в школу №8, заверяя, что это временно. Многие родители против. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на жалобы мам и пап учеников, а также на начальника отдела образования и науки Никопольского городского совета Елену Селютину.

Как стало известно, для родителей решение о переводе и вообще вся ситуация с отоплением стали неожиданностью. Новость прозвучала как гром среди ясного неба. Они не понимают, почему нельзя было решить сложности летом – до отопительного сезона, и переживают, что школу просто хотят «под шумок» закрыть.

В свою очередь, Елена Селютина отрицает такие намерения власти. Хотя констатирует, что учеников в 1-й школе мало.

- Хочу отметить, что в этой школе на бумаге 115 учеников, а посещают ее от силы 70-90 детей. То есть, далеко не все дети живые, скажем так, и не все посещают школу. На сегодняшний день один ученик первой школы обходится нашему городу в 37 740 гривен, что на 53 процента больше, чем в других школах. Из-за этого страдают ученики других школ.

- отметила Елена Селютина.

В интервью пресс-службе горсовета она рассказала, какие именно проблемы возникли с отоплением, а также объяснила, почему для перевода была выбрана именно школа №8.

Комментарий начальника отдела образования и науки смотрите на видео:

Національна служба новин - Новини України