Завантажте мобільний додаток сайту

С сегодняшнего дня, 14 ноября, по всей стране и в Никополе соответственно начал действовать карантин выходного дня. В субботу и воскресенье должны быть закрыты все кафе, рестораны, магазины с непродовольственными товарами, парикмахерские и другие объекты не критической инфраструктуры.

NikopolNews проехался по городу, чтобы посмотреть, как чувствует себя город в начале второго, хоть и не такого жесткого, как весной, но все же локдауна.

Город показался нам пустынным и каким-то… печальным, удрученным, подавленным. Не удивительно – мелкий бизнес с трудом пережил весенний карантин. Многие залезли в долги. А теперь – снова финансовые потери. При этом никто из нас не знает, что будет дальше, поможет ли локдаун выходного дня и не придется ли применять более жесткие меры. Зиму обещают очень тяжелой, и ясно одно – легко не будет никому.

Все кафешки, которые попались нам на пути, действительно, не работают. Единственное, что можно – это купить еду на вынос. Что касается магазинов, торгующих непродовольственными товарами, то возле некоторых из них мы тоже увидели сотрудников, оформляющих заказы на улице. Внутрь же посетителей не пускают.

Закрыты бывшая «Билла» и ЦУМ. Возле здания «Биллы» дежурят два паренька и спрашивают у подходящих людей «чего изволите».

В торговом центе «33 квадратных метра» подошли к делу более основательно. Дверь открыта, на входе сидит продавец – торговля идет.

Продуктовым магазинам повезло больше.

Шоппинг в субботу накрылся, но прогулок на свежем воздухе никто не отменял. Аллея на проспекте Трубников и сам проспект — одни из самых красивых и харизматичных мест в городе. Гулять здесь приятно. Ощущается дух послевоенного индустриального Никополя.

Людей мало даже в центре. Невеселая осень.

А в некоторых местах и вовсе безлюдно. Пейзаж какой-то «чернобыльский».

Здесь идет строительство первого в Никополе типового храма Православной церкви Украины. Улица Богуна. Церковь будет деревянной.

Карантин. Все закрыто. Но купить товар во многих точках можно онлайн. 

Только и остается, что рассматривать витрины через стекло.

Пицца с собой — реалии наших дней. Дома устроить посиделки безопаснее.

Вечером в выходной не отдохнешь с друзьями в кафе. На автовокзале в кои-то веки будет (наверное) тихо.

Интересно, пригодятся ли хоть в следующем году выпускные платья?

Полиция бдит.

Скоро выборы. На земле разбросаны листовки с антипиаром. А с биг-бордов улыбаются кандидаты. Они обещают Никополю лучшую жизнь...

Національна служба новин - Новини України