Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе в скором времени будут проводить ПЦР-тестирование на коронавирус. На данный момент для специализированной лаборатории готовят помещение на базе Никопольской городской больницы №4 (Трубников, 56/2). Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на видео, опубликованное заместителем городского головы Никополя Ольгой Коник.

Директор «четверки» Надежда Бредихина рассказала, что вирусологическая лаборатория в больнице есть, и медучреждение имеет сертификат на проведение исследований, в том числе и на коронавирус. Просто пока здесь отсутствует необходимое оборудование. Его пообещало закупить государство.

Для размещения ПЦР-центра необходимо должным образом подготовить помещение. На его ремонт средства в размере 580 тысяч выделили из городского бюджета. Плюс 250 тысяч на дополнительное оборудование и еще 128 тысяч на мебель. Соответствующее решение было принято на сессии Никопольского городского совета 15 октября.

На данный момент идут ремонтные работы в помещении, где раньше была водолечебница. Их планируют закончить примерно 15-20 декабря и надеются уже в этом году получить от государства обещанное оборудование для проведения ПЦР-исследований.

А пока в четвертой больнице можно сделать тест ИФА (на антитела к коронавирусу). Так как выделенные городом 50 тысяч гривен уже освоили, сейчас исследования платные. Их стоимость колеблется от 125 до 300 гривен.

Лаборатория работает по такому графику:

  • Понедельник, вторник и четверг – с 8 до 10 утра.
  • Среда и пятница – с 8 до 9 утра.

Помимо ремонтных работ в помещении для ПЦР-лаборатории, в «четверке» проходит реконструкция приемного отделения, которую обещал председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко в ходе визита в Никополь в августе 2020 года. Область выделила на проведение масштабной реконструкции 17 миллионов.

Работы были начаты 20 октября, их планируют закончить 20 декабря. От государства больница получит томограф и ангиограф. Оборудование, по словам Надежды Бредихиной, уже закуплено.

Планируется, что в итоге больница получит современное приемное отделение, под которое будет полностью реконструирован первый этаж здания, и где будут оказывать интенсивную помощь всем поступающим пациентам, а затем определять их к специалистам для проведения дальнейшего лечения.

Подробнее смотрите на видео ниже:

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Ранее мы сообщали: В Никополе сложилась критическая ситуация с кровью, нужны доноры

Національна служба новин - Новини України