Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе возле исполкома появилась палатка, которая напомнила горожанам времена Майдана и период, когда собирали подписи за отставку мэра Андрея Фисака. На этот раз тоже собирают подписи – только за отмену решения сессии по нашумевшему вопросу о приобретении в коммунальную собственность дома депутата Сергея Поддубного за 4,2 млн гривен.

Сегодня, 23 ноября, корреспондент NikopolNews заглянул в палатку и пообщался с девушкой, которая дежурила там. Она рассказала, что каждый желающий, если он не согласен с вышеупомянутым решением сессии горсовета, может прийти и написать на листочке свою фамилию и поставить подпись. По окончанию сбора подписей бумагу направят пока еще действующему городскому голове Андрею Фисаку с требованием, чтобы он созвал сессию, и депутаты рассмотрели вопрос об отмене своего решения.

Инициаторами данной акции выступают известные в городе активисты: такие как Александр Кириллов, Дмитрий Никитченко, Александр Шевченко и другие. Получится ли у них достигнуть своей цели, покажет время.

Согласно полученной нами информации, по состоянию на вечер 23 ноября удалось собрать около 60 подписей.

Напомним, дом решили приобрести для приемной семьи с десятью детьми. Львиную часть средств на покупку выделяет область, которая посчитала двухэтажный дом соответствующим всем критериям. Никопольчан возмутила цена жилья, а также то, что дом принадлежит депутату.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы оперативно получать новости Никополя и региона

Ранее мы сообщали: Скандальная покупка дома в Никополе: кто из депутатов, голосовавших «за», прошел в новый состав совета

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України