Завантажте мобільний додаток сайту

Как уже сообщал ранее NikopolNews , в Никополе готовят лабораторию для проведения ПЦР-тестирования на коронавирус и обустраивают современное приемное отделение. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Никопольского городского совета.

В начале этого года Кабинет Министров Украины принял распоряжение «Об утверждении перечня опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах на период до 2023 года». В больницах, которые признаны опорными, проведут ремонтные работы в приемных отделениях, которые теперь будут называться отделениями экстренной медицинской помощи.

Помимо реконструкции, предполагается обеспечить отделение экстренной медицинской помощи современным диагностическим оборудованием.

В перечень опорных учреждений здравоохранения включили и Никопольскую городскую больницу № 4. Здесь уже начат ремонт отделения экстренной медицинской помощи. Производится демонтаж стен.

- Предполагается обустроить современный приемный покой с крытым заездом на две машины, а также установка компьютерного томографа, МРТ, рентгена и ангиографа, плюс кабинеты врачей. Под это все готовится первый этаж стационарного корпуса городской больницы № 4 (на проспект Трубников 50). Планируется, что кроме ургентных и стационарных больных, сюда смогут обращаться и амбулаторные больные,

– говорит директор КП «Никопольская городская больница № 4» НМР Надежда Бредихина.

Оснащение отделения позволит обследовать больного максимально быстро поставить точный диагноз и определиться относительно его дальнейшего лечения. Ремонтные работы и приобретение современного оборудования будет профинансированы из государственного и областного бюджетов.

Вскоре никопольчане получат возможность делать ПЦР-тесты на коронавирус в нашем городе. В вирусологической лаборатории городской больницы № 4 ведутся ремонтные работы для того, чтобы подготовить помещение, где будут проводить ПЦР-диагностику. После проведения ремонтных работ здесь обустроят четыре бокса, где будут проводиться тестирования при подозрении на коронавирус COVID-19.

Аппарат для проведения ПЛЦ-диагностики будет приобретен за средства государственного бюджета. Ремонтные работы помещений для проведения ПЛЦ-диагностики ведутся за средства местного бюджета. Также за городской счет будет приобретена специальная мебель и дополнительное оборудование: холодильники с низкой температурой и рециркуляторы.

О том, во сколько обходятся указанные работы, а также о том, какие тесты уже можно сделать в «четверке», читайте ЗДЕСЬ

Чтобы оперативно получать новости Никополя и региона, подписывайтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: Больница Никополя дешевле всех организовала питание для ковидных больных и медиков
Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

×

Попередження

JFile::read: неможливо відкрити файл: https://thebest.world/rss
×

Повідомлення

Failed loading XML...