Завантажте мобільний додаток сайту

После резонансной истории в Никополе, когда бездомный больной человек едва не замерз на улице, лежа под киоском, многие горожане озаботились ситуацией с приютом для тех, кто не имеет крыши над головой. Ведь зимой им приходится особенно сложно. Они погибают от холода или во время пожаров в заброшенных помещениях.

Их везут в больницы, которые не могут выполнять функцию приюта, особенно во время пандемии..NikopolNews тоже подымал данную тему. Мы публиковали материал, в котором интересовались судьбой приюта для бездомных, открытого в Никополе в 2017 году совместными усилиями городской власти и волонтеров. Помещение тогда было специально отремонтировано, имело спальню, душевую комнату, столовую. Сообщалось, что приют будет работать в зимнее время. И складывалось впечатление, что речь идет о долгосрочной перспективе, а на один сезон.

На данный момент приют не функционирует. Такой вывод можно сделать из ответа городского головы Никополя Александра Саюка на вопрос местного жителя, поднявшего проблему бездомных. Ответ появился на сайте Никопольского городского совета в разделе «вопрос мэру» сегодня, 21 декабря.

Из него следует, что приюта, где бездомные могли бы ночевать, в Никополе нет. Есть только пункт обогрева, работающий исключительно по будням. Там бездомных не только обогреют, но и бесплатно накормят горячими обедами.

На Ваше обращение, поступившее на сайт городского совета, по проблеме бездомных людей в зимний период, сообщаем.

В соответствии с Комплексным планом мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, пожарной безопасности в осенне-зимний период 2020-2021 года в городе Никополе, утвержденном решением Никопольского городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (протокол заседания от 15.10.2020 года № 24), по городской программе Никопольским территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) в зимний период осуществляется предоставление бесплатных горячих обедов лицам без постоянного места жительства в пункте обогрева по адресу: г. Никополь, ул. Г. Чернобыля, д. 62, благотворительный фонд «Новая жизнь». Ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 11.00 до 13.00 часов бесплатные горячие обеды получают 30 человек.

В случае необходимости отделом охраны здоровья Никопольского городского совета организовано оказание медицинской помощи лицам, которые обращаются в пункт обогрева.

На данный момент поднятый в обращении вопрос изучается специалистами, проводится анализ и сбор информации,

- отмечается в ответе мэра.

А судьба открытого в 2017 году приюта пока так и остается неизвестной.

Источник главного фото: НТМ

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України