Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 22 декабря, возле здания исполкома прошел митинг предпринимателей в поддержку «Налогового Майдана», который проходит в Киеве. На мероприятии присутствовал корреспондент NikopolNews .

Митинг в Никополе начался в 14:00. На него собралось около 50 человек. В начале мероприятия слово взяла известная в городе активистка, представительница партии «Свобода» Татьяна Белая. Она рассказала о цели собрания и о необходимости быть сплоченными в борьбе за свои интересы, так как Украиной, по ее словам, правят олигархи, которые разрушают государство. И хотят уничтожить предпринимателей. Когда Татьяна Белая вспомнила Майдан 2013-2014 годов, ее стали просить не говорить о политике – ведь митинг предпринимателей не политический, протестующие отстаивают свое право работать. На что она возразила: «Вся наша жизнь — это политика».

Очень доступно объяснила, чем именно недовольны предприниматели и против чего митингуют, одна из представителей ФОПов Никополя, которая взяла слово позже. Девушка по имени Оксана подчеркнула, что предприниматели не против кассовых аппаратов как таковых, а против фискализации, которая повлечет за собой немалые расходы.

- ФОП зачастую - это и сам себе директор, и менеджер, и грузчик, и уборщик. Самостоятельное ведение учета  профессионально мы не потянем. Тут необходим человек со специальным образованием бухгалтера. Если проверка выявит ошибку, предприниматель должен заплатить штраф 50 тысяч. Это большие деньги. Мы платим налоги! Мы не теневики. Теневики бы сюда не пришли,

- заверила выступающая.

Когда она говорила о событиях в Киеве, то едва не расплакалась. «Нас били те, кто получает зарплату с наших налогов» — говорила девушка почти навзрыд. 

Подробнее  об аргументах предпринимателей - на видео ниже.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України