Завантажте мобільний додаток сайту

Стало известно, сколько в Никополе тратят из бюджета на умерших от коронавируса (и с подозрением на коронавирус). Данную информацию NikopolNews получил на сайте государственных закупок Прозоро, где появились соответствующие тендеры.

Официально в Никополе не публикуют информацию, сколько горожан умерли от коронавируса. Из обнародованных тендеров мы можем лишь догадываться о количестве.

Так, 24 декабря на Прозоро появился тендер «Услуга по доставке тел умерших от COVID-19 (и с подозрением на COVID-19) в патологоанатомическое отделение в Никополе Днепропетровской области. Заказчиком выступает город, а именно управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства в лице Всеволода Зинченко.

За 68 872, гривны заказана 31 соответствующая услуга. Торги не проводились. Договор в тот же день заключили с коммунальным предприятием «Ритуальная служба» Никопольского городского совета. Выходит, что на доставку одного тела тратят 2221,6 гривен.

Согласно условиям тендера, срок оказания услуг – до 31 декабря 2020 года.

Также есть на Прозоро тендеры на услуги по захоронению умерших от коронавируса. Они тоже появился 24 декабря. Заказчик и исполнитель – те же. Аукционы не проводилися. Согласно условиям одного из тендеров, за 23 928 гривен Ритуальная служба должна захоронить три тела до 31 декабря 2020 года. Согласно условиям другого, похоронить нужно два тела до 31 декабря за 17 103,54 гривен. То есть, на одного умершего из бюджета города тратится 8-8,5 тысяч гривен.

P.S. Еще при предыдущем городском голове Никополя мы пытались через сервис «Вопрос мэру» выяснить, какова общая статистика по коронавирусу в Никополе: сколько человек заболело и умерло за весь период пандемии. Однако, ответа так и не получили. Почему данную информацию в Никополе не обнародуют, неизвестно. Так, например, в Покрове на сайте горсовета ежедневно сообщают об общем количестве случаев и фиксируют каждого умершего. Всего коронавирус унес по состоянию на 25 декабря 12 жизней покровчан.

Фото – из открытых источников, к Никополю оно не относится

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України