Завантажте мобільний додаток сайту

Уходящий 2020 год оказался тяжелым для всех жителей планеты. Кто-то потерял близких во время всемирной пандемии, кто-то лишился работы... Год также был «богат» на различные катастрофы, природные катаклизмы и другие негативные явления, добавившие стресса в нашу жизнь.

В Украине и Никополе, в частности, имелись свои, дополнительные, поводы для грусти и переживаний. Но и для радостей тоже. NikopolNews предлагает вспомнить о 20 самых важных событиях уходящего года в городе и регионе Рейтинг мы составляли, ориентируясь на количество просмотров новостей на нашем сайте и на то, какой общественный резонанс вызвало то или иное событие.

Итак, зима-2020. Она выдалась в Никополе аномально теплой. Снега горожане так и не увидели. 

  1. А началась зима с трагического происшествия, унесшего человеческую жизнь. Масштабное смертельное ДТП с погибшим и множеством пострадавших произошло утром 8 января по улице Электрометаллургов за «горбатым» мостом. Участниками аварии стали два легковых автомобиля и автобус «Икарус», который перевозил людей – сотрудников ферросплавного завода. Погибший был в легковом авто. Мужчина тоже ехал на работу – на НЗФ. Молодая девушка из автобуса потеряла в результате аварии ногу.

Эта новость набрала на нашем сайте 33167 просмотров. 

  1. 20 января в сеть попало шокирующее видео – мужчина напал на ребенка возле СШ №3. Позже выяснилось, что девочка – ученица указанной школы. К счастью, ей удалось убежать от неадеквата. А новость, которую просмотрели 29719 раз, еще долго обсуждали в социальных сетях.

  1. 26 января появилось сообщение о том, что неизвестные обстреляли из пневматического оружия городские автобусы с пассажирами. Пострадало как минимум 5 транспортных средств. Новость об этом на NikopolNews была прочитала 20367 раз. А позже полиция сообщила, что автобусы не были обстреляны – их забросали камнями.

  1. Словно предвестником будущего карантина стала новость от 29 января о том, что в Никополе временно ограничат проведение массовых мероприятий при участии детей. Но эти меры были связаны еще не с коронавирусом, а с сезонной эпидемией ОРВИ и ГРИППа. Школьников тогда отправили на карантин и с 30 января на 14 дней запретили массовые мероприятия. Кто бы знал тогда, что проучиться после карантина детям доведется совсем не долго. Новость стала резонансной. Ее просмотрели 28826 раз.

После насыщенного событиями января февраль-2020 в Никополе прошел относительно тихо, а вот весна выдалась стрессовой. Резонансные новости шли одна за одной. Пандемия «короны» добралась до Украины и резко поменяла нашу жизнь.

Три месяца мы пробыли в состоянии тревоги, неопределенности, страха и местами даже паники. Отличилась весна и в плане погоды. Она была аномально холодной.

С середины марта медиапространство всей страны и Никополя в том числе оккупировал коронавирус. В этот период начали вводить карантин, ограничения ужесточались с каждым днем, мы не успевали не только подстраиваться, но и просто переваривать поступающую информацию. Которая зачастую была противоречивой. В Никополе сначала закрыли школы и детские сады. Затем появились официальные сообщения о том, что не будут работать магазины, рынки, парикмахерские и другие объекты.

  1. Новость под названием «В Никополе ввели жесткие ограничительные меры: закрываются магазины, кафе и другие объекты» вошла в ТОП-20, набрав 19429 просмотров.

На момент введения жестких ограничений в Никополе еще не было ни одного случая заражения коронавирусом. Первое подозрение появилось только спустя 10 дней. Новость от 25 марта об этом на нашем сайте набрала 19655 просмотров. А 27 марта стало известно о том, что подозрение, увы, подтвердилось. Эту новость прочитали 22531 раз. Сообщалось, что заболевший чувствует себя удовлетворительно и находится дома на самоизоляции. Но вскоре его отправили в Кривой Рог, где никопольчанина вылечили. Он благополучно вернулся домой.

  1. В ночь на 29 марта в Никополе убили молодого полицейского. Эта новость стала резонансной не только для Никополя. Она облетела всю Украину.

Позже выяснилось, что Владислава Лютого расстрелял в упор местный авторитет Ю.Молодин.

Тело правоохранителя убийца вместе со своим сыном пытались вывезти за пределы Никополя, но были остановлены полицией и задержаны. Позже отца отправили под арест, а сын остался на свободе.

У нас было несколько новостей об этой трагедии. Самой рейтинговой стала та, в которой сообщались подробности убийства. Она набрала 24705 просмотров.

  1. 10 апреля поступила информация о том, что в Никополе полностью остановили городской транспорт. На самом деле этого не произошло. Автобус не ходили от силы полдня, но разговоров и конфликтов вокруг этой темы было много. Новость была прочитана 15665 раз. Перевозчики отказывались возить ограниченное количество людей по спецпропускам, так как это приносило им убытки. А дотаций от местной власти добиться не получалось. В итоге, после недолгого простоя транспорт пошел. Формально разрешалось перевозить только сотрудников так называемой критической инфраструктуры, имеющих пропуск, но на деле ездили почти все желающие.

  1. 11 апреля «коронавирусные» новости, которые уже успели стать привычными, перебило трагическое известие. В Никополе внезапно умер молодой активист. Александр Петренко был отзывчивым и инициативным человеком. Он всегда помогал другим. Таким его и запомнили… Новость о его смерти набрала 18760 просмотров.

  1. 22 апреля мы сообщали о том, что в Никополе ввели новые карантинные ограничения (22481 просмотров). Сообщалось о закрытии продуктовых рынков, а также о том, что горожан не будут пускать на кладбище за исключением проведения захоронений.

Позже сотрудники рынков выходили на митинг, и работать им в итоге разрешили. А когда появился соответствующий указ правительства, открыли и непродуктовые рынки, сотрудники которых тоже проводили акцию протеста под исполкомом. А вот с кладбищем ситуация нормализовалась уже летом.

  1. Стал резонансным материал от 15 мая, в котором эмигрантка из Никополя показала, как в США власть помогает людям во время карантина, раздавая продуктовые наборы всем нуждающимся, набрал 24037 просмотров. Читателям оказалась интересна эта тема, ведь в Украине особой помощи граждане не дождались. Многие семьи во время карантина остались без работы и средств к существованию. Некоторые даже голодали.

  1. 20 мая обрушился Алексеевский мост возле Никополя. И, наверное, это стало самым главным событием не только весны 2020, но и всего года для Никополя и региона.

Новость о ЧП прочитали 32830 раз. Другие материалы на эту тему тоже набирали тысячи просмотров. О том, как отреагировал на событие Владимир Зеленский, который как раз в этот день проводил пресс-конференцию и рассказывал о глобальных планах по строительству мостов; о том, как снимали зависшую над водой фуру, как строили понтонную переправу и т.д.…

Момент обрушения Алексеевского моста

  1. Едва оправившись от новости о рухнувшей переправе, никопольчане получили еще один удар – прямо под дых. Закрывают «горбатый» мост. Новость об этом тоже, естественно, вошла в ТОП, набрав 13205 просмотров.

Как известно, мост в итоге так и не закрыли. На сегодняшний день по путепроводу продолжают ездить машины. Подрядчики проводят работы по отведению сточных вод, которые и стали причиной проседания моста. По всей видимости, капитальный ремонт пока не планируется.

  1. Под «занавес» весны случилась трагедия. Возле Никополя разбилась в ДТП молодая семья.  Эта новость набрала 17866 просмотров. Позже стало известно, что выжил только 3-летний ребенок. Его мама и папа, увы, умерли в больнице. Травмы оказались слишком серьезными. 

Лето выдалось скудным на резонансные события в Никополе.

  1. Самым громким событием стало ДТП на ЦУМе  3 июля. Автомобиль сбил девушку в тот момент, когда она переходила дорогу по «зебре». Удар был такой силы, что пострадавшую подбросило в воздух. К счастью, девушка выжила. ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения, а новость о нем стала самой рейтинговой на нашем сайте за 2020 год. Ее просмотрели 43731 раз. Видео момента ДТП на данный момент доступно на Ютубе, но действуют возрастные ограничения.

  1. 30 августа мы писали о вопиющем случае детской жестокости. В Никополе подростки толпой избивали ровесницу, снимали это на видео, а записи потом выкладывали в сеть. Данную историю несколько людей обсуждали в социальных сетях. Участников событий полиция установила и привлекла к ответственности. Новость об этом на нашем сайте просмотрели 19111 раз.

  1. Осень-2020 года в Никополе, как и во всей Украине, была «забита» новостями о выборах. Они выдались очень грязными. Кандидаты лили друг на друга тонны негатива. Многие вели нечестную игру. Новостей на тему выборов было очень много. Это и списки кандидатов, и сообщения о ходе голосований. Самой рейтинговой «выборной» новостью на нашем сайте стала информация о первых предварительных результатах выборов городского головы. Она набрала 18518 просмотров. Сообщалось, что лидируют Александр Саюк и Руслан Олейник. Они вышли во второй тур, и расклад в итоге не изменился – Александр Саюк опередил своего соперника и стал мэром Никополя.

  1. Резонансной и долгоиграющей стала новость о том, что в Никополе медицинские сотрудники вывели на мороз почти раздетого мужчину, больного коронавирусом. Она прогремела на всю Украину. Санитарку, которая так поступила, после скандала уволили. Новость об увольнении на сайте просмотрело 19362 человек.

В декабре 2020 года в Никополе произошло сразу два эпохальных событиях.

  1. 29 числа открыли в реконструированном здании детскую больницу, которую горожане ждали много лет. Принимать юных пациентов со всего района здесь начнут уже в январе.

  1. А на следующий день после торжественной презентации больницы, 30 декабря, возле Никополя презентовали реконструированный Алексеевский мост. Он не знал ремонта весь период своего существования. В Укравтодоре обещают, что мост прослужит 100 лет и сможет выдерживать вес до 100 тонн.

  1. Две эти радостные новости последних дней года затмились сообщением об отмене льгот на электроэнергию для владельцев электроотопления, которым в Никополе пользуется полгорода. А также льгот для жителей 30-километровой зоны. Эта новость менее, чем за сутки набрала почти 13 тысяч просмотров. Она стала настоящим ударом для десятков тысяч жителей региона. Ее до сих пор бурно обсуждают в соцсетях.

Таким был уходящий год….

NikopolNews поздравляет всех читателей с наступающим Новым годом. Желаем себе и вам, чтобы среди топовых новостей в будущем было побольше хороших и как можно меньше плохих. Здоровья, счастья, гармонии, уюта, достатка, хороших людей рядом. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий Никополя и региона.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України