Завантажте мобільний додаток сайту

Новогодние праздники – традиционно «горячая пора» у медиков. Количество вызовов бригад скорой помощи резко увеличивается из-за того, что многие не знают меры, принимая алкоголь.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что в праздничные дни бригадами «скорой» в Днепропетровской области предоставлялась помощь 25 лицам в состоянии алкогольной или наркотической интоксикации, 21 из которых госпитализированы в больницы области, 8 в тяжелом состоянии.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на информагентство «МОСТ-Днепр».

И самый первый такой вызов на Днепропетровщине поступил в Никополе. Никопольчанин даже не дотянул до наступления нового года, а «встречал» его уже в полумертвом состоянии.

«Вызов в Никополе поступил 31.12.2020 по поводу: «Проблемы с дыханием. Неконтактный». Бригада прибыла к мужчине 60 лет, которому был установлен диагноз: «Алкогольная кома». Пострадавшему оказали необходимую помощь и госпитализировали».

Также Радий Шевченко сообщил совсем нерадостные новости об «алкогольных» вызовах к подросткам. Вопиющие случаи произошли в Павлограде.

1 января в центре Павлограда нашли 17-летнего юношу, который находился в тяжелом состоянии с диагнозом: «Алкогольная кома». Он был госпитализирован. В тот же день поступил вызов опять в Павлограде к двум сестрам 15 и 16 лет и их другу-сверстнику. Ребят госпитализировали с диагнозом «Отравление суррогатами алкоголя тяжелой и средней степени.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: В Покрове женщина застряла в оконной решетке: на помощь пришли спасатели
Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України