Завантажте мобільний додаток сайту

Как известно, при лечении онкологических заболеваний у пациентов из-за химиотерапии выпадают волосы, ресницы, брови… Это сложно принять и взрослому человеку. А если девочка-подросток? Юная девушка? Переживания по поводу изменившейся внешности способны вогнать в депрессию человечка, которому и так безумно тяжело. А ведь эмоциональное состояние больного серьезно влияет на ход лечения. 

Парик – это выход из ситуации. Многие девочки, месяцами находясь в больничных палатах, мечтают о нем. Ведь все хотят быть красивыми при любых обстоятельствах.

Именно об этом накануне Нового года посмотрела ролик маленькая никопольчанка Снежана Жернакова. И увиденное так впечатлило ее, что она захотела помочь. А как? Обрезать и отдать свои волосы — решила Снежана. Чтобы для кого-то из девочек из них изготовили парик.

Об этой трогательной истории NikopolNews узнал из сообщения на страничке БФ «Детям Никополя».

Начинаем год с настоящих детских поступков.

Когда дети помогают детям - это неоценимо. Сегодня в наш офис приехала Снежана, застенчивая девочка, которая имеет множество талантов. Пение, рыбалка, и ко всем ее хобби занятий добавилась благотворительность!

На кануне Нового года девочку очень впечатлил ролик о детях, которые лечатся в онкоцентрах и мечтают о парик.

Для каждого больного ребенка это тяжелое испытание, и они настоящие маленькие супергерои, которые стойко выдерживают боль. Вследствие химиотерапии детки теряют волосы.

Для нас сегодня Снежана - это супергероиня, которая в свои почти 11 лет сделала свой взрослый поступок.

- поделились эмоциями в фонде.

Действительно, очень взрослый поступок. Спасибо, Снежана! Никополь гордится такими людьми.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України