Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 5 января, состоялась пресс-конференция, в ходе которой журналистам рассказали об инициативе создания ассоциации населенных пунктов, расположенных в «зоне наблюдения» Запорожской АЭС, а возможно и всех 30-километровых зон Украины.

На пресс-конференции присутствовал корреспондент NikopolNews . Ее инициаторами выступили: экс-депутат Никопольского городского совета Дмитрий Осыка, депутат нового созыва Евгений Таран, а также общественные активисты: Юрий Бабинин и Виктор Близнюк.

Дмитрий Осыка, который взял слово в самом начале, подчеркнул, что речь идет не столько о конкретном драконовском повышении тарифов, которое произошло недавно и о котором все сегодня говорят, а о методах системного противостояния подобным процессам. И одним из эффективных методов, по его словам, является создание такой ассоциации, как инструмента мобилизации населения и борьбы за свои права.

Юрий Бабинин выразил мысль, что сегодняшнее повышение тарифов – это как раз результат пассивности громад в прошлом, когда все попытки организовать граждан оказывались безуспешными.

Депутат Евгений Таран сообщил, что он подготовил проект решения горсовета Никополя об инициативе создания ассоциации городов 30-километровой зоны, который будет рассмотрен на очередной сессии. Ассоциацию планируют создать уже в конце января этого года.

Подробнее смотрите на видео:

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України