Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 10 января, никопольчане снова вышли на митинг под исполкомом. Они протестуют против отмены льгот на электроэнергию и высоких тарифов на другие коммунальные услуги. На месте событий находится корреспондент NikopolNews .

По его словам, людей сегодня собралось перед зданием исполкома даже больше, чем 8 января. На митинге присутствуют городской голова Никополя Александр Саюк, секретарь горсовета Иван Базилюк, депутат городского совета Виталий Журавлев, полиция, активисты.

В самом начале акции протеста слово взял один из активистов Юрий Никулин. Он призвал собравшихся не платить за коммунальные услуги по завышенным тарифам и пообещал взять процесс борьбы против повышения в свои руки. Также Юрий Никулин говорил о том, что нужно добиваться выделения автобусов и ехать протестовать в Киев. Активист критиковал  руководство НЗФ и обвинил владельца предприятия Игоря Коломойского в ситуации, которая сложилась с тарифами на электроэнергию.

После выступления Никулина слово взял Александр Саюк. Он призвал людей действовать законными методами и заверил, что городская власть поддерживает народ и делает со своей стороны все возможное. В частности, была создана петиция о возвращении льгот. Городской голова попросил всех подписать документ, чтобы он был рассмотрен президентом Украины. Что касается сегодняшнего митинга, Александр Саюк отметил, что акция протеста уже была 8 января, ничего нового власть митингующим сказать не может, и призвал искать другие формы протеста. В толпе раздались крики о палатках и майдане. Люди требовали народного депутата Дениса Германа, на что городской голова ответил: «Он знал о митинге, но почему не пришел, я не знаю». 



Александр Саюк пообещал с понедельника установить по городу пункты помощи тем, кто хочет подписать петицию, но не может это сделать самостоятельно. Об адресах таких пунктов сообщат в социальных сетях дополнительно. После своего выступления мэр, а также депутат Виталий Журавлев общались с каждым, кто подходил к ним и задавал вопросы. 

Следует отметить, что изначально никто не брал на себя ответственность за организацию митинга. Люди договаривались о нем в социальных сетях, призывая всех присоединиться к всеукраинской акции протеста сегодня, 10 января.

Мы продолжаем следить за развитием событий и напоминаем, что подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України