Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что в Никополе зафиксировали случай ботулизма в начале января. Появились подробности о заболевшем, его состоянии и о причине заражения.

Информацию обнародовала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек инфекций ГК Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, передает NikopolNews , ссылаясь на информагентство МОСТ-Днепр.

Неля Полюхович рассказала, что ботулизм зафиксирован у жителя Никополя 1981 года рождения (39 лет). Случай заболевания связан с употреблением рыбы вяленой - толстолобик домашнего изготовления, приобретенный родственниками в месте стихийной торговли на трассе за пределами города.

Пострадавший ел рыбу вечером 3 января. Первые симптомы появились 4 января в 19:00, когда мужчина почувствовал общую слабость, головокружение, головную боль, рвоту, сухость во рту, ощущение двоение в глазах.

В 19:30 того же дня больной был госпитализирован в неврологическое отделение КП «Никопольская городская больница №4» НГС, 5 января в 14:10 переведен в отделение интенсивной терапии этого медучреждения.

6 января больному была введена противоботулиническая сыворотка. На сегодня пациент продолжает лечение в стационаре.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України