Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе проходили обыски у одного из фигурантов по делу о поставке старых запчастей под видом новых на Харьковский бронетанковый завод. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Согласно информации, полученной NikopolNews , правоохранители разоблачили директора предприятия, который занимался поставкой старых запчастей под видом новых на Харьковский бронетанковый завод.

«Летом 2019 года ГП «Харьковский бронетанковый завод», который входит в концерн «Укроборонпром», заключило договор с фирмой из Запорожской области, которая должна была заниматься поставками новых запчастей и комплектующих на бронетанковую технику на общую сумму почти 2,5 млн гривен. Однако вместо новых трансмиссий для танков Т-80 и Т-64 на завод привезли старые неисправные перекрашенные запчасти с перебитыми номерными знаками»,- сообщают в СБУ.

Во время обысков у представителей фирмы поставщика, которые находились в трех городах – Харьков, Мелитополь и Никополь – изъяли контрабандные комплектующие для бронетанковой техники, оборудование для подделки серийных номеров и служебные документы.

Главному фигуранту уже объявили о подозрении по статье ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Стали известны фамилии всех кандидатов на пост городского головы Никополя. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на сайт Никопольского городского совета.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі