Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе проходили обыски у одного из фигурантов по делу о поставке старых запчастей под видом новых на Харьковский бронетанковый завод. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , правоохранители разоблачили директора предприятия, который занимался поставкой старых запчастей под видом новых на Харьковский бронетанковый завод.

«Летом 2019 года ГП «Харьковский бронетанковый завод», который входит в концерн «Укроборонпром», заключило договор с фирмой из Запорожской области, которая должна была заниматься поставками новых запчастей и комплектующих на бронетанковую технику на общую сумму почти 2,5 млн гривен. Однако вместо новых трансмиссий для танков Т-80 и Т-64 на завод привезли старые неисправные перекрашенные запчасти с перебитыми номерными знаками»,- сообщают в СБУ.

Во время обысков у представителей фирмы поставщика, которые находились в трех городах – Харьков, Мелитополь и Никополь – изъяли контрабандные комплектующие для бронетанковой техники, оборудование для подделки серийных номеров и служебные документы.

Главному фигуранту уже объявили о подозрении по статье ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!