Завантажте мобільний додаток сайту

Создатели телепроекта «Битва экстрасенсов», который выходит на СТБ, гордятся своей деятельностью и считают, что принесли обществу много пользы. В частности, они заявляют, что помогли раскрыть два жестоких убийства девушек в Никополе. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на сайт СТБ.

Так, бессменный ведущий «Битвы экстрасенсов» Павел Костицин отмечает:

Нашим проектам действительно и по праву есть чем гордиться. Я говорю о реальной помощи людям, когда поднимались из забыться давно отложенные в стол уголовные дела. Мне не дадут соврать наши правоохранители – экстрасенсы провели огромное количество успешных расследований и помогли во многих резонансных делах.

В качестве примера приводится никопольская трагическая история, когда жертвами убийц стали две девушки.

«В 2016 году в городе Никополь с разницей в несколько месяцев были обнаружены тела двух девушек. Оба убийства произошли рано утром, девушки были задушены и обеих жертв звали Юліями (Юлия Глазунова и Юлия Каракуша). Единственное, что убийца оставлял на месте событий ‒ след ботинка на шее жертв. В 2017 году в рамках проекта по просьбе родных пострадавших девушек расследование вели Алена Курилова и Хаял Алекперов. Поиски экстрасенсов привели в дом мужчины, который на тот момент проходил подозреваемым в деле о попытке изнасилования несовершеннолетней. Ясновидящие предположили, что этот человек причастен к двум убийствам девушек. Правоохранители проверили эту информацию, изучили алиби подозреваемого, следы обуви, а также нашли много других фактов, подтверждающих его причастность к преступлениям. Сейчас убийца двух молодых женщин Вадим Заслонов отбывает наказание. За старую обиду, которую он так и не смог забыть, преступник забрал жизнь у 20-летней Юли Глазуновой и 34-летней Юли Каракуши», - сообщают на СТБ.

У убитой Юлии Глазуновой остался 2-летний сын

Следует отметить, что в информации телевизионщиков есть неточности. Ведь оба убийства произошли в 2016 году, и в том же году был задержан подозреваемый: буквально спустя 10 дней после того, как нашли вторую жертву – в конце октября 2016. К тому же девушки были убиты с разницей в три недели, а не несколько месяцев, как заявляют на СТБ.

Напомним, 18 сентября 2016 года на спортплощадке школы №4 была обнаружена двадцатилетняя Юля Глазунова, а 9 октября в сквере в старой части города – 34 –летняя Юля Каракуша. И первую, и вторую жертву убийца задушил рано утром, забрав при этом личные вещи: кошельки, сумки, мобильные телефоны.

Уже 21 октября ряд никопольских СМИ сообщил о том, что подозреваемого в убийстве девушек задержали, а еще через два дня стало известно, что ему избрали меру пресечения – два месяца содержания под стражей.

7 декабря 2016 года на открытой пресс-конференции тогдашний начальник Никопольской полиции Евгений Кравцов сообщил:

- Мы проверяли задержанного на причастность к этим двум убийствам, собирали доказательную базу. 28 и 30 ноября ему были вручены соответствующие подозрения. Это 30-летний местный житель, ранее судимый за убийство с удушением. Был тогда приговорен к 12 годам, отсидел 10 лет, вышел по УДО. Работал на частном предприятии, в цехе по переработке семечек.

Вину подозреваемый признал полностью. Однако признательные показания он дал не сразу, а спустя месяц. Рассказал, что душил руками, причем вторая жертва еще подавала признаки жизни, когда ее нашли, но все же скончалась. Мы проводили очные ставки, делали воспроизведение. У нас были свидетели, которые помогли составить фоторобот преступника. Все это время мы работали в усиленном режиме.

Начальник полиции высказал мнение, что жертв злоумышленник выбирал не случайно. Имеет место психологическая травма: в юности у него были конфликтные отношения с девушкой по имени Юля. Видимо, она «перешла» ему дорогу, и старая обида вылилась в убийства девушек, которые носили имя «обидчицы».

Напомним, недавно министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что экстрасенсы приносят пользу и помогают правоохранителям.
Также известно, что глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия снимался в передаче «Битва экстрасенсов»

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі