Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольской местной прокуратурой подана апелляционная жалоба на приговор суда первой инстанции в связи с мягкостью назначенного наказания 26-летнему гражданину и его 21-летнему приятелю за разбойное нападение и убийство женщины преклонного возраста. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной NikopolNews , установлено, что в августе 2017 года указанные молодые люди ради легкой наживы пришли к дому 81-летней знакомой старушки в село Приднепровское, нанесли хозяйке множественные удары по голове, требуя сообщить, где спрятаны деньги. В это время один из нападавших, выходя за рамки предварительной договоренности с подельником, взял с кухни нож и нанес потерпевшей смертельное ранение в шею.

Завладев денежными средствами в сумме свыше 8 тысяч гривен, обвиняемые с места совершения преступления скрылись.

Приговором Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области 26-летнего мужчину признали виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенным по предварительному сговору группой лиц), и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Его сообщника за разбойное нападение на женщину (ч.4 ст.187 УК) приговорили к 8 годам за решеткой.

Прокуратура не согласилась с решением суда и требует назначить виновным более строгое наказание. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе задержали подозреваемого в покушении на убийство

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!