КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 22 811 (+429) | Вилікувались: 8 934 (+495) | Померли: 679 (+10)

Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе правоохранители задержали 64-летнего мужчину за незаконное обращение с оружием. Он устроил стрельбу на улице, напав на незнакомого человека. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Управления полиции охраны в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , инцидент произошел вчера, 29 марта, вечером. В полицию позвонил случайный свидетель, который рассказал, что неизвестный, выстрелив в сторону другого мужчины, скрылся с места происшествия.

Событие произошло на перекрестке улиц В. Усова и Шевченко. Сообщение на линию «102» поступило в 19:22. Свидетель находился в шоковом состоянии, однако успел разглядеть злоумышленника и описал приметы потерпевшего.

Через две минуты по указанному адресу прибыл наряд реагирования полиции охраны. Неподалеку полицейские нашли мужчину, в сторону которого был произведен выстрел. Как выяснилось, он стал случайным участником инцидента. Вечером пострадавший сел на лавочку передохнуть, когда к нему подошел незнакомый гражданин и без причин начал угрожать. В ходе разговора произвел выстрел и, не попав, убежал.

Отрабатывая прилегающую территорию по улице Шевченко, правоохранители заметили человека, по внешнему описанию похожего на подозреваемого. Во время разговора с работниками наряда реагирования мужчина вел себя агрессивно. На вопрос, есть ли у гражданина запрещенные предметы, последний ответил, что есть и начал доставать что-то из-под куртки.

Местного жителя сразу задержали и изъяли предмет, похожий на пистолет, который, со слов задержанного, он носил при себе для самозащиты. Зачем стрелял в незнакомого мужчину объяснить не смог. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Никопольского отдела полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе расстреляли полицейского в ночь на 29 марта. Известна личность убийцы

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!