КОРОНАВІРУС: УКРАЇНА - Підтверджені випадки: 22 811 (+429) | Вилікувались: 8 934 (+495) | Померли: 679 (+10)

Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе сегодня, 31 марта прошло судебное заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в убийстве полицейского. На нем присутствовал корреспондент NikopolNews .

Согласно информации, полученной NikopolNews , заседание длилось около 2-х часов. Журналистов в зал заседаний, где проходило слушание, не пустили. Представители находились в отдельной комнате и смотрели заседание по «телевизору». Чтобы сделать фото и видео для своих читателей, некоторым пришлось заняться экстримом.

Слушание вел судья Чуприна. Подозреваемый 56-летний Ю.Молодин, а также его адвокат, просили суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Защитник обещал, что жена и сын подозреваемого будут контролировать соблюдение последним всех требований. Также он заявил, что его подзащитный имеет проблемы со здоровьем после удара по голове пистолетом, который ему якобы нанес полицейский до своей гибели.

Ю.Молодин упомянул о том, что у него есть несовершеннолетняя дочь, которую он должен обеспечивать.

Сторона обвинения, в свою очередь, настаивала на том, чтобы суд взял подозреваемого под стражу, поскольку он совершил тяжкое преступление с использованием огнестрельного оружия, в результате чего погиб молодой человек.

Суд отклонил ходатайство подозреваемого и его адвоката и удовлетворил просьбу прокуратуры. Свое решение аргументировал, в частности, тем, что подозреваемый не имеет официального места работы и, соответственно, легальных источников дохода. Ближайшие 60 суток Ю.Молодин проведет под стражей.

Напомним, жертвой жестокого преступления стал сотрудник Никопольского отдела полиции Владислав Лютый 1995 года рождения. Он был расстрелян в ночь на 29 марта. Тело убитого полицейского правоохранители обнаружили при досмотре в багажнике автомобиля, за рулем которого находился Ю.Молодин. Также в машине был 35-летний сын последнего.

У погибшего Владислава Лютого остались младшая сестра и онкобольная мать. Коллеги и знакомые парня отзываются о нем только положительно. Говорят, что Влад был хорошим опером, идеальным сыном и достойным человеком.

О Ю.Молодине известно из соцсетей, что он является криминальным авторитетом по кличке «Танк». По статье за убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ране мы сообщали о том, что в Никополе пенсионер стрелял на улице в случайно встреченного незнакомого мужчину 

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!