Завантажте мобільний додаток сайту

Директор Никопольского филиала ГП «Днепростандартметрологии» погорел на взятке. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Согласно информации, полученной NikopolNews , под процессуальном руководством Военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины, следователи Криворожского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области совместно с оперативными сотрудниками УСР в Днепропетровской области разоблачили во взяточничестве директора Никопольского филиала ГП «Днепростандартметрологии».

Следствием установлено, что за выдачу сертификата соответствия разработанным техническим условиям средств индивидуальной защиты (полумаска лицевая одноразового использования) чиновник требовал и получил от коммерческого директора одного из предприятий неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 50 тыс. гривен.

27 апреля после совершения преступления директора государственного предприятия правоохранители задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас указанному лицу Военная прокуратура готовит уведомление о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения и ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре сегодня суд избирает меру пресечения городскому голове Покрова Александру Шаповалу

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!