Завантажте мобільний додаток сайту

В Никопольский суд пытался попасть мужчина с кастетом. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте Никопольского городского совета.

Согласно полученной NikopolNews информации, 30 апреля сотрудники Службы судебной охраны выявили у мужчины, который пытался попасть к Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области, предмет, похожий на холодное оружие – кастет.

Мужчина прибыл в Никопольского горрайонного суда для участия в судебном процессе. Во время проведения поверхностной проверки сотрудники Территориального управления Службы судебной охраны в Днепропетровской области старший сержант Сергей Чесак и рядовой Сергей Шпонька обнаружили у него предмет, внешне похожий на холодное оружие – кастет.

Сотрудники Службы судебной охраны задержали мужчину и вызвали наряд полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Отмечается также, что только в Никопольском горрайонном суде за период действия карантина сотрудники Службы судебной охраны не допустили пронос в данное учреждения 36 запрещенных предметов: 4 ножа, 15 устройств для отстрела резиновыми пулями, 12 баллончиков раздражающего действия, а также электрошокер и других общественно опасных предметов.


Сотрудники Службы судебной охраны в очередной раз напоминают посетителям судебных учреждений, что не стоит приносить в помещения судов и органов системы правосудия вещи повышенной опасности.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе серийный вор украл 600 метров кабеля

У Нікополі відбудеться відкрита зустріч, основною темою якої є «Європейська пенсія в Україні. Як її сформувати?». Про це NikopolNews дізнався від організаторів заходу.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі