Завантажте мобільний додаток сайту

Преступников, угнавших автомобиль, искали по всей Днепропетровской области, а задержали на выезде из Никополя. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Национальной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной NikopolNews , двое мужчин угнали автомобиль из гаража в селе Нива Трудовая Апостоловского района. Полицейские группы реагирования патрульной полиции задержали преступников на выезде из города Никополь.

3 мая в 5 часов утра экипаж реагирования патрульной полиции во время патрулирования города заметил автомобиль «ВАЗ 2101», который вызвал подозрение. На требования инспекторов об остановке водитель не реагировал и пытался скрыться. Когда полицейские остановили транспортное средство, водитель и пассажир начали убегать, их догнали и задержали.

Как выяснилось, кроме автомобиля злоумышленники похитили бензопилу, болгарку, шлифовальную машинку. 

Похищенные вещи правоохранители вернули владельцу. 6 мая следователем по согласованию с местной прокуратурой обоим мужчинам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что возле Никополя угнали автомобиль. Владельцы просят помощи в поисках

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!