Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , пожарные из Никополя вместе со своими коллегами из других населенных пунктов Днепропетровской области участвовали в ликвидации масштабного возгорания в лесах Чернобыльской зоны. Появилось видео того, как спасатели из нашего региона боролись со стихией.

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева побывала на месте происшествия и сняла работу МЧС-ников.

Напомним, спасатели из Никополя, Днепра, Каменского, Кривого Рога, Павлограда и Синельниково отправились в Чернобыльскую зону 14-го апреля ночью для тушения масштабных пожаров. Всего изначально Днепропетровщина направила 32 человека и 6 единиц техники. По возвращению этой группы в Зону отчуждения отправились другие пожарные.

«Вы проживете это видео, глядя на экран гаджета, а пожарные ГСЧС все это прожили сами. Крупный пожар в Чернобыльской зоне, который возник из-за человеческой халатности, стал испытанием для наших ребят. Поэтому, очень просим думать перед тем, как что-то сделать, особенно, если это может привести к трагедии», - написала Дарья Гречищева.

Она также сообщила, что отряд из Днепропетровщины стал одним из самых больших по количеству людей и техники. С 14 по 30 апреля спасатели круглосуточно боролись со стихией, сменяя друг друга.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!