Завантажте мобільний додаток сайту

За получение 1000 долларов США неправомерной выгоды будут судить сотрудника Никопольского отдела полиции. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , прокуратурой Днепропетровской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора одного из отделений Никопольского отдела полиции за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.3 ст.368 и ч.2 ст.189 УК Украины (законченное покушение на получение неправомерной выгоды; требование передачи чужого имущества с угрозой ограничения прав, свобод или законных интересов потерпевших, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения).

Так, в сентябре 2019 года сотрудник полиции, действуя из корыстных побуждений, сообщил гражданке о необходимости предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 1500 долларов США за возвращение изъятого у нее автомобиля, однако женщина не согласилась на определенные правоохранителем условия. На следующий день полицейский позвонил родственнице гражданки и потребовал передать указанную сумму денежных средств, угрожая в противном случае применить меры, которые ограничивают конституционные права потерпевшей, и уголовное преследование. Расценивая угрозы злоумышленника как реальные, женщины передали ему неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США.

На данный момент уголовное производство находится на рассмотрении в суде. Досудебное расследование осуществлялось работниками Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!