Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никопольском районе возле села Алексеевка во время движения фуры обрушился мост. Автомобиль, груженый трубами предприятия «Никотьюб», частично оказался в воде, зацепившись кабиной за остатки моста. Целый день 20 мая МЧС-ники пытались разгрузить фуру.

Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

По состоянию на 16:00 причины разрушения моста устанавливались созданной Никопольской районной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС с привлечением представителей соответствующих служб. Сообщалось, что вес груза около 20 т, вес самого грузовика - около 16 т. Для координации действий и проведения работ по ликвидации последствий происшествия от Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области привлекли оперативную группу во главе с заместителем начальника Главного управления по реагированию на ЧС полковником службы гражданской защиты Александром Шевченко, а также два отделения 28 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области - всего 14 человек личного состава и 4 единицы техники.

По состоянию на 19:00 личным составом подразделений ГСЧС грузовик разгружен на 50%. Остатки груза находятся в части кузова, которая погружена в воду. Дальнейшее изъятие груза имеющимися средствами невозможно. Работы приостановлены. Учитывая аварийное состояние моста, осуществить подъем грузовика с помощью наземных средств, а именно тяжеловесного крана, также не является возможным.

В ближайшее время, для извлечения автомобиля из воды Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области планируется привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта». Однако для этого сначала необходимо провести дноуглубительные работы в устье залива, с использованием земснаряда.

На 21 мая для получения экспертного заключения относительно технического состояния моста и возможности его эксплуатации в дальнейшем, запланировано привлечение представителей проектных организаций. Проведение дальнейших работ будет проходить по предварительному согласованию с администрацией «Никопольского речного порта» и под руководством Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!