Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , 20 мая, обвалился мост через Алексеевский залив возле Никополя. Обрушение произошло в момент проезда по мосту фуры, груженой трубами. Водителю автомобиля повезло: он остался жив. Передней частью машина зацепилась за остатки моста, а кузов окунулся в воду.

В первый же день после обвала МЧС-ники пытались разгрузить фуру. Им помогали военнослужащие из Никопольской части 2110 (что на 313-м км).

Однако, завершить операцию не удалось. Фуру разгрузили на 50% после чего работы были приостановлены. Проводить их дальше опасно.

Сегодня, 22 мая, грузовик продолжает висеть на мосту. Это фото обошло все украинские СМИ, его активно репостят в соцсетях. Появились даже мемы и шутки, типа «фура пытается изнасиловать мост».

Однако, никопольчанам не смешно. Ведь отсутствие переправы существенно усложняет жизнь всему региону. Объездная дорога через Старозаводское не выдержит долго тяжелого транспорта, и что будет дальше, вообще непонятно.

Как стало известно NikopolNews из сообщения Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, в ночь на 21 мая на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации был разработан и утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению проезда по автомобильной дороге Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье. В работе комиссии приняли участие представители Управления эксплуатации дорог Укравтодора, Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, ГСЧС, Нацполиции, прокуратуры, райгосадминистрации.

По решению комиссии было обследовано маршрут объезда. В частности, были определены проблемные участки, на которых будет увеличен трафик на время ремонта моста. Транспортно-эксплуатационные показатели этих участков будут улучшены в пределах средств на содержание дорог балансодержателя.

С обеих сторон моста установлены ограждения, информационные знаки на пересечении основных дорог, проходящих через участок моста с указанием схемы объезда аварийного участка. На аварийном участке дороги обеспечена охрана правопорядка и перенесен пост полиции для предотвращения проезда транзитного транспорта через село Алексеевка. Разрабатывается схема ОДД для движения в объезд аварийного участка большегрузного и крупногабаритного транспорта.

Напомним, что пока не приняли решение, как будут эвакуировать зависшую фуру. Также нет конкретики по ремонту (или строительству?) моста. Подробнее об этом мы писали ЗДЕСЬ.

Національна служба новин - Новини України