Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , на останках обвалившегося под Никополем Алексеевского моста третий день висит, зацепившись кабиной, фура. С ее эвакуацией возникли проблемы. На данный момент уже известно кто и как будет проводить операцию.

Об этом NikopolNews рассказал начальник Никопольской службы ГП «Госгидрография» Олег Омельянчук. По его словам, в спасательной операции будут задействованы два теплохода предприятия. И если раньше сообщалось о том, что необходимо провести взрывные работы для углубления дна, то теперь от этой идеи отказались. Работы можно было бы начать уже сегодня, однако пока не позволяет погода. Как только не будет ветра, операция начнется.

Тем временем о продолжении работ по ликвидации последствий ЧС на автомобильном мосту через через Алексеевский залив Каховского водохранилища (часть трассы Н-23 Кропивницкий – Запорожье) сообщают и в Никопольском отделе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.  

Спасатели информируют, что к работам привлечены 29 человек и 8 едтниц техники, из них:

  • Оперативная группа Никопольского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области,
  • Национальный отдел полиции ГУ НП в Днепропетровской области,
  • ГП «Госгидрография»,
  • КП «КАРС», ДТЭК «Днепровские электросети».

По состоянию на 22.05.2020 личным составом подразделений ГСЧС грузовик разгружен на 50%. Остатки груза находятся в части кузова, которая погружена в воду. Дальнейшее изъятие груза имеющимися средствами невозможно.

Работы были приостановлены. Учитывая аварийное состояние моста, осуществить подъем грузовика с помощью наземных средств, а именно тяжеловесного крана, также не является возможным.

В ближайшее время, для извлечения автомобиля из воды Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области планируется привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта». Госпредприятием «Госгидрография» проводятся работы по проверке глубины Алексеевского залива в районе автомобильного моста и входа в залив для определения места прохождения и стоянки теплохода с плавкраном.

Водолазами КП «КАРС» проводится обследование дна в районе автомобильного моста для определения безопасного места расположения плавкрана.

ДТЭК «Днепровские электросети» проложено 500 м кабеля для дальнейшего подключения к энергопитанию плавкрана.

Ранее мы сообщали о том, как в Никополе планируют решать проблему с «горбатым» мостом, который пришлось закрыть

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!