Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , рядом с обрушенным Алексеевским мостом в Никопольском районе построят понтонную переправу. На помощь придут военные из Одесской области. Они уже в пути.

Как стало известно NikopolNews из сообщения на официальной страничке Укравтодора, колонна 808-го понтонно-мостового полка вышла из Белгород-Днестровского вчера, 24 мая, утром. По состоянию на 13:00 25 мая она уже в Херсонской области и продолжает двигаться в сторону Никополя.

По словам Председателя Укравтодора Александра Кубракова, завершение монтажа понтонной переправы и запуск движения планируется во вторник, 26 мая.

Напомним, 20 мая 2020 года в селе Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области произошло разрушение секции моста во время движения по нему грузового автомобиля.

Перед сооружением был установлен знак, запрещающий движение транспортных средств, вес которых больше, чем 10 т.

В Укравтодоре сообщают, что грузовик, который двигался по мосту, игнорируя дорожный знак и соответственно правила ПДД имел вес 15 тонн и перевозил груз 20 тонн, что подтверждено документами, изъятыми правоохранителями у водителя.

Что сделано на данный момент?

  • Сразу после сообщения о разрушении моста Службой автомобильных дорог области и патрульной полицией был определен маршрут объезда разработана и соответствующая схема.

  • С обеих сторон моста установлены ограждения, информационные знаки на пересечении основных дорог, проходящих через участок моста с указанием схемы объезда аварийного участка.
  • На аварийном участке дороги обеспечена охрана правопорядка и перенесен пост полиции для предотвращения проезда транзитного транспорта через село Алексеевка.

  • 20.05.20 Личным составом подразделений ГУ ГСЧС в Днепропетровской области грузовой автомобиль был частично разгружен. Учитывая аварийное состояние моста и невозможности применения тяжеловесного крана, осуществить подъем грузовика с помощью наземных средств было невозможно.
  • Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области для изъятия грузового автомобиля из воды был привлечен плавучий кран “Никопольского речного порта”.
  • 23.05.20 трубы из грузовика изымали с помощью плавкрана.
  • По состоянию на 13.00 24.05.20 на мост подняли кабину, а в 13:40 - грузовой прицеп автомобиля.

В ближайшее время рядом с разрушенным мостом в Алексеевке будет устроен временный мост – понтонная переправа.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!