Завантажте мобільний додаток сайту

Стали известны планы Укравтодора по поводу обрушившегося под Никополем Алексеевского моста. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Интерфакс.

Как стало известно NikopolNews , государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует построить новый мост в течении пяти-шести месяцев. Об этом сказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Понтонной переправой, надеюсь, мы будем пользоваться не более пяти-шести месяцев. За это время построим наш новый мост, потому что, согласно предварительному обследованию компаний, которые его обслуживали, мы уже не можем использовать существующие конструкции,

- сказал глава Укравтодора Александр Кубраков во время онлайн-презентации Национальной программы возобновления мостов в пятницу.

При этом он добавил, что это будет первый мост, который будет построен за время независимости Украины без перекрытия русла реки. Он будет возводиться с платформы.

Тем временем, Служба автомобильных дорог Днепропетровской области завершила укладку асфальтобетона на подъездах к понтонной переправе через Алексеевский залив. Об этом сообщается на официальной страничке Службы в Фейсбуке.

Напомним, металлический автомобильный мост через Алексеевский залив на Национальной трассе Н-23 сообщением Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье обрушился 20 мая около 10:00 в тот момент, когда по нему ехала фура, гружена трубами. Грузовик подняли из воды с применением плавучего автокрана.

По данному факту в полиции открыли три уголовных производства: по ч.1 ст.367 (служебная халатность), ч.1 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) и ч.1 ст.291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о том, что после обвала моста возле Никополя в области проверят все сооружения

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!