Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , вчера, 2 июня, мужчина угрожал взорвать полицейского, который нес службу на посту возле Алексеевского моста. В полиции прокомментировали данный инцидент.

Как стало известно NikopolNews из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции, за посягательство на жизнь полицейских в Никополе задержали местного жителя. 33-летний злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать гранату Ф-1.

2 июня во время несения службы по охране аварийного Алексеевского моста через залив Каховского водохранилища к полицейскому сектора реагирования патрульной полиции подошел мужчина. Злоумышленник достал из кармана предмет похожий га гранату «Ф-1» и угрожал ее взорвать. Боеприпас изъят и направлен на экспертное исследование.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту следователем Никопольского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы. Также во время следственных действий установлено, что злоумышленник в 2018 году был осужден по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе двое рецидивистов пытались проникнуть в помещение магазина

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!