Завантажте мобільний додаток сайту

За прошедшую неделю огонь унес две жизни. Жертвами стали жители Никополя и Никопольского района. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на Никопольский горрайонный отдел ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Мы также писали об этих трагедиях.

Напомним, в Никополе мужчина погиб от полученных ожогов в сгоревшем прямо посреди улице автомобиле. По информации из собственных источников, это вторая трагедия в семье, которая недавно потеряла сына. А теперь погиб и отец. Также погиб владелец частного дома в селе Южное Никопольского района — молодой мужчина. Его жизнь тоже унес огонь.

За информационными сводками о ЧП стоят реальные человеческие трагедии. Непоправимое горе и слезы родных. Спасатели просят всех быть предельно бдительными и осторожными. Особенно сейчас, во время жары, когда количество пожаров, как в жилом секторе, так и в экосистемах существенно увеличилось. Бывают случаи, когда огонь перебрасывается с открытой местности на территории с жилыми постройками и уничтожает имущество владельцев. А пожары в экосистемах уносят жизни зверей и птиц, губят растительность.

Отметим, что на территории Днепропетровской области объявили предупреждение о высокой пожарной опасности в период с 10 по 12 июня. Об этом сообщает областное управление ГУ ГСЧС региона.  

"На территории Днепропетровской области ожидается высокая (4 класса), местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность",

– говорится в сообщении. По данным синоптиков, сегодня, 10 июня, на территории области ожидается ясная погода без осадков. Скорость восточного ветра достигнет 7-12 метров в секунду. Температура воздуха по области днем поднимется до +31+36 градусов.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе на проспекте сгорел мотоцикл

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!