Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе правоохранители на территории одного из домовладений выявили наркотиков на сумму около 100 тысяч гривен. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции.

Как стало известно NikopolNews , 12 июня полицейские управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Никопольского отдела полиции провели санкционированный обыск, во время которого выявили на территории домовладения теплицу с сортовой коноплей, а также сушеное и фасованное наркотическое растение.

Как установили правоохранители, владельцы посева – ранее несудимые отец и сын. На территории собственного домовладения они обустроили современную теплицу и оборудовали ее тепло и гидроизоляцией, системой принудительной вентиляции. Конопли элитных сортов выращивали методом капельного орошения. В теплице поддерживали особый микроклимат и круглосуточно ее освещали.

В Никополе у мужчины в машине обнаружили наркотики

Полиция изъяла образцы растений и оборудование и направила их на экспертизу. По ее результатам будет открыто уголовное производство по статьям 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Отцу и сыну грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали о том, что в Марганце полицейские выявили 200 кустов конопли в огороде у местного жителя. Напомним, сейчас проходит отработка Днепропетровской области на предмет преступлений, связанных с наркотиками. Такое задание дал министр МВД Аваков после ситуации в Павлограде, где начальник полиции возглавлял нарко-группировку

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!