Завантажте мобільний додаток сайту

За влияние на принятие решения следователем о переквалификации уголовной статьи на менее тяжкую, заместитель начальника одного из структурных подразделений полиции Никополя потребовал от фигуранта производства взятки. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте МВС.

Как стало известно NikopolNews , при получении денег майора полиции задержали. Сотрудники Днепропетровского управления ДВБ НПУ установили причастность заместителя начальника одного из подразделений Никопольского отдела полиции к противоправным действиям. Полицейские выяснили, что чиновник предложил фигуранту уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УКУ, избежать ответственности за содеянное путем переквалификации статьи.

Свое влияние на принятие соответствующего решения процессуальным лицом и направление обвинительного акта в суд с более «мягкой» санкцией наказания, майор полиции оценил в 5 000 долларов США. По собранной информации внутренней безопасности НПУ военной прокуратурой Южного региона Украины внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

34-летнего сотрудника полиции задержали работники ДВБ НПУ, УСБУ в Днепропетровской области, ТУ ГБР, расположенного в городе Полтава, и военной прокуратуры сразу после получения взятки. Деньги изъяли, фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Видео - В Никополе на проспекте мужчина швырял камни в окна многоэтажки

За коррупционные сделки полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества. Подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе задержали матерого преступника, который курировал наркосбыт в регионе (фото, видео)

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!