Завантажте мобільний додаток сайту

Спасатели из Никополя помогают тушить масштабный лесной пожар, бушующий в Луганской области. Об этом NikopolNews узнал из сообщения начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача.

Как стало известно NikopolNews , никопольчане отправились на Луганщину вчера, 7 июля, вечером в составе сводного отряда, куда вошли также спасатели из Днепра, Кривого Рога, Желтых Вод, Синельниково, Магдалиновского, Криничанского, Солонянского и Апостоловского районов.

Всего Днепропетровщина отправила в Луганскую область 51 огнеборца и 10 пожарных систем. Возглавил группу старший помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра Главного управления Игорь Тесленко. 

Напомним, никопольские спасатели привлекались также к тушению пожара в Чернобыльских лесах.

Лесной пожар возле села Осколоновка Новоайдарского района возник 6 июля на площади около 50 га. Вчера утром огонь был локализован на площади около 85 гектаров.

Однако, в связи с порывистым ветром и высокой температурой воздуха (+ 38°С) огонь распространился на село Смоляниново. В этом селе огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов.

К ликвидации пожара привлечены подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии и дополнительные силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.  Участвует в борьбе с огнем и родная для никопольчан 93-я отдельная механизированная бригада, где проходят службу многие защитники из нашего города и других населенных пунктов Днепропетровщины.

Видео 93-й бригады

Вечером 7 июля  глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что площадь пожара в настоящее время составляет около 100 га. По его словам, полицейские посещают дома и проводят эвакуацию жителей, однако люди преклонного возраста не хотят покидать свои жилища. Многие старики говорят, что хотят умереть там, где родились.

Также огнеборцы ликвидируют пожар вблизи села Капитаново Новоайдарского района, площадь которой (верховая) составляет около 40 га.

Вследствие лесных пожаров на Луганщине на 7 часов утра среды, 8 июля, госпитализировано 27 человек, из них 17 детей. Один человек умер в больнице ночью. Мужчина 1962 года рождения, который был в тяжелом состоянии и находился в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 3:00 скончался.

До этого сообщалось, что огонь унес жизни шести человек. Таким образом, теперь жертв уже 7.

В Луганской ОГА сообщают о невозможности задействовать авиацию во время тушения пожара, так как незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях Луганщины не гарантируют спокойного неба.

«К сожалению, та сторона, у которой мы просили режим тишины, ничего нам не подтвердила»,

- сказал глава ОГА Сергей Гайдай.

Налетчики подорвали автомобиль Укрпошты: украдено 2,5 млн грн

Ранее мы сообщали о том, что обгоревшего возле Никополя ребенка перевезли в Днепр

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі