Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , спасатели из Никополя помогают тушить масштабный пожар в Луганской области. Им на смену в ходе ротации отправили новый отряд.

Об этом NikopolNews стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС В днепропетровской области. Ребята выехали в Луганскую область вчера, 9 июля.

Помимо никопольчан в сводный отряд Днепропетровской области вошли спасатели из Днепра, Кривого Рога, Павлограда, Желтых Вод, Вольногорска, Покрова, Першотравенска, а также Солонянского, Межевского, Магдалиновского, Днепровского, Покровского, Васильковского, Юрьевского, Криничанского и Апостоловского районов. Всего 54 человека.

В ГУ ГСЧС сообщают, что в 17:40 9-го июля, удалось локализовать пожар сухой травы и лесного массива на территории Новоайдарского района Луганской области, возникший 6 июля вблизи села Осколоновка и из-за сильного порывистого ветра (до 20 м/с) распространившийся на хвойные лесные кварталы вблизи сел Капитаново и Вороново, а также на территорию села Смолянинове.

На сегодняшний день остаются три очага тления. Угрозы распространения огня, к счастью, уже нет. К тушению привлечены 1494 человек и 293 единиц техники, из них от ГСЧС 736 человек и 146 единиц техники (в том числе 2 самолета АН-32П, которым 8 июля произошло 2 сброса  16 тонн воды). На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ГСЧС.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе произошел масштабный пожар возле жилого сектора

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі