Завантажте мобільний додаток сайту

В неприятную ситуацию попали пассажиры катера, направлявшегося из Никополя в Каменку-Днепровскую вчера, 13 июля. У судна в пути заглох мотор. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Как стало известно NikopolNews , 13 июля в 18:52 в службу спасения поступило сообщение о том, что в Каховском водохранилище у прогулочного катера «Азов» отказал мотор. Судно находилось на расстоянии 300 метров от берега.

Катер шел по маршруту из Никополя в Каменку-Днепровскую. На борту находились 14 пассажиров и двое членов экипажа.

Для оказание помощи были направлены спасатели из Каменки-Днепровской и привели в готовность спасательный катер МАРС. В тоже время из Никополя на помощь вышел другой катер «Дельта Лоцман», который добрался до пассажиров и доставил их на мыс.

Спасатели перевезли людей непосредственно в место назначения — Каменку-Днепровскую. К счастью, никто не пострадал.

От ГСЧС к операции привлекались 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Позже появились подробности происшествия от пассажиров. Они несколько отличаются от официальной информации. Мы написали об этом ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе провели исследование воды у берегов Каховского водохранилища

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі