Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , ссылаясь на информацию ГУ ГСЧС в Запорожской области, вчера, 13 июля, вечером примерно в 300 метрах от берегов Каменки-Днепровской застрял катер «Азовье», у которого заглох мотор.

Пассажиры, находившиеся на катере, делятся своими эмоциями, публикуя посты в соцсетях. Людям пришлось пережить ужасные несколько часов и реально заглянуть в глаза смерти.

Так, Наталья Мусиенко рассказала, что рейс на Каменку-Днепровскую из Никополя был в 18:00. Сначала все было нормально. Катер качало из-за ветра, но терпимо. А ближе к Каменке-Днепровской у судна заглох мотор. На этот момент ветер усилился и катер стало качать очень сильно.

По словам Натальи, капитан и помощник растерялись. Когда они молча начали доставать спасательные жилеты, у пассажиров началась настоящая паника. На борту были дети, в том числе и двухлетний сын автора поста. Они плакали, их рвало.

«К нам никто не ехал из МЧС, в скорой помощи спрашивали, сколько пострадавших. То есть, нас уже похоронили»,

- поделилась переживаниями женщина.

В итоге, по ее словам, всех спас катерок «Морской экспресс».

«Когда приплыл катер он еле-еле к нам прижался, так как волны были неимоверные, и начал спасать людей. Самое обидное, что в первую очередь спасаться прыгали на катер трое мужчин (хотя мне сложно назвать их мужчинами). Катер их высадил рядом на берег, потом приплыл за нами. Мы прыгали: сначала муж, потом я ему ребенка бросила, потом сама, и дальше еще девочка прыгнула и нас отнесло волной, люди еще остались на катере. Нас высадили на берег, и поверьте, это было очень не легко. Мужчина с «Экпресса» прыгнул в воду возле берега и подтягивал катер к берегу. Никакого МЧС на воде и близко не было, телефоны уже сели у всех. На воде пробыли около 2-часов, стемнело уже. Потом ещё в лесу бродили искали, как выйти. Встретили двоих женщин, они там отдыхали, и мы погрелись в их машине. Потом приехал МЧС и вывез нас из тех дебрей. Слава Богу всех спасли, и искренне миллион раз спасибо мужчинам с «Морского Экпресса» за их смелость, мужество и не безразличие к чужим жизнями. Если бы не они, не знаю, что было бы с нами».

Другая пассажирка катера Зина Соколова сообщила, что катер «Азовье» не оборудован должным образом для перевозки людей. В частности, он не оснащен жилетами, которые могли бы держать на воде.

«Я не забуду никогда глаза детей, которых родители одних посадили на этот рейс. Мальчика, который держал меня за руку и спрашивал: «Тетя, вы меня не бросите?»»,

- написала Зинаида. Она тоже искренне благодарит своих спасителей с «Морского Экспресса» - Геннадия и Юрия. А на перевозчика обещает подать в суд.

\

Согласно информации, полученной NikopolNews из поста Анатолия Краснопрыжего, катер «Азовье» ушел в рейс на одном двигателе, который и вышел из строя.

«В экстренном порядке государственной службой по чрезвычайным ситуациям с Никопольской спасательной станции  был направлен катер «Морской экспресс» для эвакуации пассажиров. Благодаря умелым действиям спасателей, уже в 19:30 операция по спасению с потерпевшего бедствие катера «Азовье» была успешно завершена»,

- написал Анатолий.

Напомним, пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области сообщает несколько другую информацию. А именно:

«Для оказание помощи пассажирам были направлены спасатели из Каменки-Днепровской и привели в готовность спасательный катер МАРС. В тоже время из Никополя на помощь вышел другой катер «Дельта Лоцман», который добрался до пассажиров и доставил их на мыс.

Спасатели перевезли людей непосредственно в место назначения — Каменко-Днепровскую. К счастью, никто не пострадал.

От ГСЧС к операции привлекались 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области»,

- пишут на официальном сайте ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине сгорело почти 27 га леса с начала года

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі