Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе наркодилер пытался подкупить полицейского, предложив ему 130 тысяч гривен. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на официальном сайте военной прокуратуры южного региона Украины.

Как стало известно NikopolNews , военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 369 УК Украины, совместно с сотрудниками ВБ ГУНП в Днепропетровской области, на попытке подкупа должностного лица ГУНП в Днепропетровской области задержали гражданина.

Установлено, что за непривлечение к уголовной ответственности фигуранта дела и лиц, которые вместе с ним занимаются сбытом наркотических средств, указанное лицо предложило начальнику сектора криминальной полиции Никопольского ОП ГУНП в Днепропетровской области неправомерную выгоду.

14 июля 2020 после предоставления денежных средств на общую сумму 130 000 грн правоохранители задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины. На сегодня продолжаются первоочередные следственные действия, планируется обыск по месту жительства фигуранта. Кроме того, задержанному готовится сообщение о подозрении, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Немного более подробно ситуация описывается на страничке Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Фейсбуке.

Сообщается, что к заместителю начальника отдела полиции Днепропетровщины с коррупционным предложением обратился 35-летний местный житель. Он предложил 130 тысяч гривен за невмешательство полицейских в его криминальный «бизнес».

Оперативники установили, что злоумышленник занимается изготовлением и сбытом наркотических средств. Кроме того, по оперативной информации, мужчина имеет влияние на криминогенную ситуацию в регионе. Капитан полиции сразу сообщил о происшествии работникам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности полиции.

По материалам УДВБ НПУ военная прокуратура Южного региона Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч.3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Работники внутренней безопасности НПУ, военной прокуратуры, при физической поддержке бойцов спецподразделения полиции КОРД задержали мужчину. Его задержали во время передачи части обещанной суммы – 100 тысяч гривен. Вещественные доказательства изъяты.

Во время неотложных следственных действий в автомобиле злоумышленника обнаружено и изъято еще свыше 100 тысяч гривен и мобильный телефон. Готовится объявление о подозрении фигуранту. В настоящее время взяткодатель задержан в порядке ст.208 УПК Украины. За предоставление неправомерной выгоды служебному лицу задержанному организатору преступной группировки грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе приемную партии Шария забросали яйцами

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі