Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал о том, что жителя Никополя похитили и пытали. Преступники были задержаны. Как выяснилось, они оказались членами пресловутого «Белого братства».

Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на Громадське, которое ссылается на бывшего руководителя полиции Днепропетровской области Владимира Огурченко, который ранее контролировал операцию.

Как стало известно на Днепропетровщине правоохранители задержали членов преступной группировки «Белое братство». В частности, его лидера Яна Яцышина и четырех подчиненных (Артема Дощинского, Максима Засавицкого, Михаила Крутько и Сергея Цимбала).

По данным следствия, ОПГ занимается сбытом наркотиков в регионе, похищением людей и незаконным хранением оружия.

Подозреваемым инкриминируют незаконное хранение оружия, разбой, пытки, незаконное лишение свободы. Сейчас проводится документирование возможной причастности группировки к около десяти фактам истязания людей, вымогательства средств, разбойных нападений. Устанавливают других возможные фигуранты преступлений.

Двум подозреваемым суд уже избрал меры пресечения в виде содержания под стражей, в отношении трех вопрос решается.

Во время обысков у представителей группировки был изъят немалый арсенал оружия: автоматы, помповые ружья, пистолеты, пулемет Дегтярева, винтовку, взрывчатые вещества тротил и взрывные устройства и тому подобное.

Также накануне в Никополе задержали еще одного члена группировки за попытку подкупа полицейского Никопольского отдела полиции. По данным следствия, представитель «Белого братства» предложил правоохранителю 130 тысяч гривен неправомерного вознаграждения за продолжение преступной деятельности в регионе — наркоторговли. Во время передачи второй части он был задержан.

Напомним, лидер преступной группировки Ян Яцышин сейчас является фигурантом дела о покушении на жизнь человека в Житомирской области, а также незаконном хранении оружия и сбыте наркотиков.

Также Яцышин является свидетелем в деле по двойному убийству в Никополе, однако не появляется на заседания. Автомобиль, который был замечен на месте убийства в 2016 году, похож на тот, в котором остановили Яцышина в тот день о время движения из Никополя в Днепр.

Ранее полиция уже заявляла о ликвидации группировки «Белое братство» и задержании его представителей, однако суды освобождали фигурантов из-под стражи, а Яну Яцышину местная полиция даже давала положительную характеристику для суда.

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Жителей Никополя просят высказать свои предложения по поводу запланированной реорганизации медицинских учреждений города. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на пресс-службу Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі