Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews  сообщал о том, что на Днепропетровщине были задержаны члены никопольской банды «Белое братство». В пресс-службе Национальной полиции  Украины рассказали новые подробности этого громкого задержания. В сообщении не указываются фамилии, однако все обнародованные обстоятельства и видео позволяют утверждать, что речь идет об одном и том же случае.

Как стало известно NikopolNews , на Днепропетровщине полицейские пресекли деятельность банды и изъяли арсенал оружия Участники организованной преступной группы в течение нескольких лет занимались разбойными нападениями, сбытом наркотиков, запугиванием и пытками людей.

Сейчас пятеро активных членов банды задержаны, им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В состав группы входило не менее 10 человек в возрасте от 22 до 45 лет. Все они ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. А один из задержанных находился в международном розыске. Задержан и лидер ОПГ — 45-летний местный житель с богатым криминальным прошлым (от редакции — речь идет о Яне Яцышине).

В Службе безопасности Украины сообщают, что у злоумышленников изъят мощный арсенал оружия, в том числе автоматы, мины и взрывчатку:

  • автоматы АК-74 и 16 магазинов к ним
  • 3 реактивные противотанковые гранаты РПГ-26
  • 8 тротиловых шашек, пластид
  • 11 выстрелов до ручных гранатометов
  • пулеметы Дегтярева и РПК-74
  • 2 мины МОН-50 и ОЗМ-72
  • 4 гранатометных выстрела ВОГ-25
  • 3 пистолета-пулемета ППШ
  • 20 ружей
  • 5 пистолетов Макарова
  • почти 4,5 тысяч патронов к автоматическому огнестрельному оружию.

Также выявлено 38 корпусов к гранатам РГД-5 и Ф-1, 15 запалов УЗРГМ-2, помповое ружье, 7 бронежилетов, 4 дымовые шашки, 9 сигнальных ракет, номерные знаки и документы на различные автомобили. Весь этот арсенал оружия и боеприпасов злоумышленники хранили в гараже организатора группы.

«Мы установили их причастность к совершению ряда преступлений на территории Днепропетровской области, в том числе связанными с похищением людей, пытками, вымогательством. Сейчас мы проводим у них обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли целый арсенал. Там более 30 единиц разнообразного оружия, гранаты, мины, тротиловые шашки и почти пять тысяч патронов различного калибра»,

- рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе горел жилой дом

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі