Завантажте мобільний додаток сайту

В Никопольском районе правоохранители обнаружили посев конопли. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как стало известно NikopolNews , наркосодержащие растения 47-летний мужчина выращивал в теплице, расположенной на территории приусадебного участка. Также во время осмотра, который состоялся 17 июля, полицейские изъяли около 500 грамм каннабиса и более 200 кустов конопли.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркосредств составляет около 50 тыс. гривен.

Все изъятые вещества направлены на экспертное исследование. По его результатам будет принято решение об открытии уголовного производства по ст. 309 Уголовного кодекса Украины, сообщении мужчине о подозрении и избрании меры пресечения.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе мужчины угнали авто и совершили на нем ДТП

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Нікопольців просять підписати петицію проти рішення про реорганізацію КП «Нікопольська дитяча міська лікарня». Про це NikopolNews повідомляє з посиланням на сайт місцевих петицій.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі