Завантажте мобільний додаток сайту

Тяжелый сегодня выдался день для волонтеров и сотрудников приюта для животных «Шанс на жизнь» в Никополе. Как сообщал ранее NikopolNews , возле него загорелась трава. Огонь стал быстро распространяться и буквально взял территорию приюта в кольцо.

Как стало известно, пожар удалось ликвидировать. Животные, к счастью, не пострадали. А сотрудники и волонтеры пережили настоящий ужас. Ведь в приюте деревянные вольеры, и если бы пламя попало на территорию, последствия страшно представить.

Когда все почти закончилось, ветврач Мария Дубинская выложила фото в Фейсбуке и написала:

«Сегодня эти люди совершили подвиг! Они спасли приют от пожара! Тут еще не хватает Алексея Савченко - не успели с ним фото сделать. Еще не все закончилось, но приют уже в безопасности! Подробности позже! Пожарные еще тушат огонь вокруг».

Также в комментариях она отметила, что траву возле приюта подожгли местные мальчишки. И что собакам очень повезло, ведь в момент пожара на месте была Елена Омельченко. Она сумела очень быстро все организовать. Если бы не это, животные оказались бы в огне.

Как стало известно NikopolNews из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, 18 июля 12:18 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Никополе на улице Херсонской.

По указанному адресу было направлено дежурное отделение 28-й пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области. По прибытию к месту пожара спасатели установили, что на открытой территории произошло возгорание сухой травы, ориентировочно на площади 1 га, но огонь очень быстро распространялся.

Для недопущения дальнейшего распространения пламени и подвоза воды к месту возникновения пожара было дополнительно направлено второе отделение 28-й государственной пожарно-спасательной части.

В итоге огнем уничтожен сухостой на общей площади 2 га. Пожар локализован в 12:42 и ликвидирован в 15:49. К ликвидации пожара привлечены 8 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники главного управления ГСЧС Украины в области.

Фото: Мария Дубинская, Алексей Савченко, пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Ранее мы сообщали о том, что в Марганце огонь добрался до дачного домика

На Днепропетровщине произошло ДТП, унесшее жизнь маленького ребенка. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі