Завантажте мобільний додаток сайту

Военнослужащие понтонно-мостового полка Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины провели плановое техническое обслуживание понтонно–мостовой переправы через залив Каховского водохранилища, в селе Алексеевка возле Никополя. Об этом NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Командования в Фейсбуке.

Как стало известно NikopolNews , специалисты проверили состояние речных и береговых звеньев моста, осмотрели обшивку, сварные швы и элементы корпусов. Провели замену смазки в некоторых механизмах и узлах, осуществили разнообразные регулировки механизмов и тому подобное.

Также была проведена очистка понтонов от мусора и ржавчины, которых за это время набралось немало.

В пресс-службе Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины напоминают, что общая протяженность понтонного моста составляет более 120 метров. Грузоподъемность 60 тон. В конструкции моста задействованы:

  • 22 речных звеньев,
  • 2 береговых и 3 буксирно-моторных катера.

Отмечается, что через понтонно-мостовую переправу, которая была возведена в конце мая этого года, проследовало уже более 145 тысяч транспортных средств.

Напомним, переправу закрыли вчера, 21 июля. Сообщалось, что движение будет перекрыто с 21 по 23 июля.

Ранее мы сообщали о том, что на понтонной переправе возле Никополя установили камеру видеонаблюдения. Теперь за мостом можно наблюдать онлайн

13 серпня за певними адресами у Нікополі, Покрові, Марганці та Нікопольському районі заплановане вимкнення електроенергії у зв’язку із плановими роботами за певними адресами. Про це NikopolNews дізнався з графіку планових відключень на серпень, опублікованому на офіційному сайті ДТЕК «Дніпровські електромережі».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі