Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , на Днепропетровщине были задержаны члены преступной группировки, которые выкрали и незаконно удерживали никопольчанина, при этом причиняя ему физические и моральные страдания – иными словами, применяя пытки.

Позже выяснилось, что мучители – члены так называемого «Белого братства», хорошо известного в Никополе и далеко за его пределами своей деятельностью в сфере торговли наркотиками и оружием. Были задержаны 5 человек из преступной группировки, в том числе и ее глава – Ян Яцышин. В ходе обысков у подозреваемых обнаружили целый арсенал оружия, который способен впечатлить даже бывалых правоохранителей своим разнообразием. 

Задержанным избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако, есть риск, что их отпустят. Об этом NikopolNews узнал из сюжета днепровского 9-го канала.

Согласно полученной нами информации, обыски, в ходе которых были обнаружены наркотики и оружие, проводились в рамках следственных действий, но без решения суда. Авторы сюжета утверждают, что законом допускаются такие меры, если ситуация неотложная. То есть, проникновение в жилище было правомерным. Однако, сразу после обысков необходимо незамедлительно обратиться в суд за получением разрешения уже постфактум. Что и сделала прокуратура. И получила отказ. Суд  разрешения не дал. 

Таким образом, все, что что было выявлено в ходе обысков, может в дальнейшем не рассматриваться как доказательство вины. И подозреваемые могут выйти на свободу.

Подробнее – в сюжете наших коллег на видео ниже:

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе под автомобиль подложили взрывчатку

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Національна служба новин - Новини України