Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе полиция объявила подозрение трактористу за повреждение археологического памятника древности. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Никопольского отдела полиции.

Как стало известно NikopolNews , 35-летний житель Никопольского района засеял семенами подсолнечника три исторических объекта культурного наследия – курганы.

В июле 2020 года работники Никопольского отдела полиции обнаружили, что на территории Першотравневской ОТГ Никопольского района повреждена целостность курганных могильников. Сельскохозяйственной техникой была обработана и засеяна семенами подсолнечника поверхность курганов и их охранные зоны.

По данному факту следователи открыли уголовное производство и установили личность злоумышленника.

30 июля следователем по согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 2 ст. 197-1 (самовольное занятие земельных участков, совершение в отношении земельных участков особо ценных земель).

Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе коронавирус «съел» деньги, предназначенные для павильона остановки по улице Шевченко

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Никопольское коммунальное предприятие «Горавтодор—1» сегодня, 6 августа, выполняет ряд работ в разных районах города. О том, чем именно заняты сотрудники КП, Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі