Завантажте мобільний додаток сайту

Она лежала на диване, а он наносил удары – хаотично, еще и еще, по голове, животу, груди… Она умерла через несколько дней. В Никополе прошел суд над местным жителем, забившим до смерти гражданскую жену, с которой прожил более 6 лет. Об этом NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Как стало известно NikopolNews , на скамье подсудимых оказался гражданин Украины со средне специальным образованием, разведенный, ранее не судимый, официально нигде не работающий, проживающий в Никополе.

По словам подсудимого, в тот злополучный понедельник 4 мая 2020 года он пришел с работы домой с бутылкой водки. Дома оказалась его сожительница, которая в последние две недели отсутствовала. Она рассказала, что была у своего знакомого, некоего «Маркиза» и стала его нахваливать. Мол, он и лучше, и больше зарабатывает, и может ее обеспечить. Разговор, происходивший «под рюмочку», перерос в ссору.

В ходе конфликта, примерно в 20:30, женщина ушла в комнату и легла на диван. Мужчина пошел за ней, и, по его словам, тоже хотел лечь, но она продолжала говорить обидные вещи. И тогда он набросился на нее с кулаками. Бил хаотично. Куда именно, не помнит. Согласно результатам экспертизы, не менее трех ударов нанес по голове и лицу, десять ударов – по туловищу, рукам и ногам.

После этого женщина, по словам подсудимого, чувствовала себя удовлетворительно. Из видимых последствий избиения была только разбитая губа.

Утром мужчина ушел на работу, а пострадавшая – к «Маркизу». После работы подсудимый решил проведать парочку. Они все втроем распивали спиртное. Спать гости легли на полу. Ночью подсудимый слышал стоны жены. Когда проснулся, она не дышала. Вызванные работники скорой помощи констатировали смерть.

Позже экспертиза установила, что пострадавшая погибла в результате внутричерепной травмы с многочисленными кровоизлияниями, которая осложнилась отеком мозга.

Подсудимый раскаялся в содеянном и просил не наказывать его строго. В то же время, мать погибшей 35-летней женщины, наоборот, просила суд назначить убийце дочери самое суровое наказание. Она рассказала, что была против их отношений, так как зять злоупотреблял спиртным, и дочь стала все чаще пить вместе с ним. Такое асоциальное поведение привело к тому, что накопились коммунальные долги. Оплачивать их было нечем. Жильцам отрезали свет, воду и газ. Сожитель даже хотел продать квартиру, принадлежащую его гражданской жене.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев. У погибшей женщины осталась малолетняя дочь, которая и до этого проживала с бабушкой.

Ранее мы рассказывали: Любовь по-никопольски: праздник, ревность, пиво, кровь, суд, дружба

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України