Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , в Никополе на взятке задержали заместителя начальника Никопольского управления защитных массивов днепровских водохранилищ, который также является депутатом Никопольского районного совета от партии «Батькивщина». Появились подробности этого происшествия от полиции.

Они обнародованы на официальном сайте Национальной полиции в Днепропетровской области. Сообщается, что указанный сотрудник требовал не 48, а 100 тысяч гривен неправомерной выгоды. За эту сумму обещал беспрепятственно передать в аренду складские помещения, находящиеся на балансе учреждения.

Коррупционную деятельность должностного лица разоблачили сотрудники Управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи областного управления Нацполиции и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Также сообщается, что в этот же день был задержан на взятке еще один чиновник на Днепропетровщине, чья деятельность тоже связана с водными ресурсами. Его  противоправную деятельность задокументировали оперативники и следователи Соборного отделения полиции Днепровского отдела полиции совместно с Днепропетровской местной прокуратурой №2. За постановку на учет гражданина в качестве плательщика-пользователя природными ресурсами начальник межрайонного управления водного хозяйства Государственного агентства водных ресурсов Украины требовал 3 000 долларов США.

В среду, 19 августа, обоих злоумышленников задержали во время получения первых «траншей» от определенной ими суммы неправомерной выгоды. В частности, как уже сообщалось ранее, заместителя начальника Никопольского управления защитных массивов днепровских водохранилищ – во время получения 48 000 гривен, а начальника межрайонного управления водного хозяйства Государственного агентства водных ресурсов - 11 200 гривен.

Указанные средства полицейские изъяли и приобщили к материалам уголовных производств.

Сейчас оба должностных лица задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

За принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе обокрали Управление гуманитарной политики

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

В Никополе детская больница намерена приобрести современный цифровой рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места. Об этом NikopolNews узнал на сайте государственных закупок Прозоро.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі