Завантажте мобільний додаток сайту

В горсовете Никополя провели обыски в связи с разоблачением преступной схемы хищения бюджетных средств. Также обыски прошли в Павлоградском городском совете. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт Днепропетровской областной прокуратуры.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с оперативными сотрудниками и следователями СУ ДФС в области, следователями СУ ГУНП в области в рамках уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств (ч. 3 ст. 191 УК Украины), проведен ряд обысков в помещениях управлений Никопольского и Павлоградского городских советов, коммунального предприятия Днепровского городского совета, общества с ограниченной ответственностью и по месту проживания фигурантов дела.

Так, правоохранительными органами разоблачена преступная схема хищения бюджетных средств должностными лицами ООО, коммунальных предприятий городских советов (Днепровской, Никопольской, Павлоградской) и управлений указанных советов.

По результатам тендерных закупок общество с ограниченной ответственностью выполняло работы по чистке канализационных коллекторов и опорожнению сточных канав в нескольких городах области, за что в период с 2019 по 2020 гг. получило более 29,7 млн гривен бюджетных средств. Однако, по данным следствия, значительная часть этих средств была переведена на счета транзитно-конвертационных предприятий, конвертирована в наличные и распределена между участниками преступной схемы.

В ходе санкционированных обысков правоохранительными органами изъята тендерная и проектно-сметная документация, первичные бухгалтерские документы, договоры, электронные носители информации, печати и денежные средства.

Сейчас следственные действия продолжаются. Устанавливается круг причастных к преступлению лиц и сумма нанесенного ущерба.

Ранее мы сообщали о том, что полиция провела в Никополе оперативно-тактические учения

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Государственное бюро расследований разоблачило одного из прокуроров Томаковского отдела Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на официальный сайт ГБР.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі